HomeInformationenVereinTälijugendSchloss-SchüsseVolksschiessen
schuelerschiessenSommersaisonWintersaisonResultateTrainer

Tälijugend

Der Nachwuchs ist die Zukunft aller Schützenvereine!

Auf das Jahr 2007 hin hat der SSV (Schweizerische Schiesssport Verband) und J+S (Jugend + Sport) im Schiesssport eine neue Struktur eingeführt. Neu wird nicht mehr von den Begriffen Jungschützen, Jugendschützen, Junioren oder Jugend gesprochen. Die Altersklassen sind in U12, U14, U16, U18, U20 unterteilt worden und somit den anderen Sportarten angepasst worden.

Wir haben dies im letzten Jahr direkt übernommen, und den Nachwuchs im Schiesssport in zwei Kategorien unterteilt:

- U14 ( Jg. 1997 und Jünger)

- U20/U16 ( Jg. 1996 bis 1993)

Es wird in diesen Kurs Kategorien auf alle Schiessdistanzen (300m, 50m und 10m) trainiert. Es werden verschiedene Wettkämpfe und Qualifikationen für Finale geschossen. Es gibt verschiedene Polysportive Anlässe, Ausflüge und verschiedenes mehr.

Der Nachwuchs ist aktiv bei den Kampanien "COOL & CLEAN" und "SPORT RAUCHFREI" von Swiss Olympic und Jugend & Sport dabei.

Bei weitere Fragen über den Nachwuchs melden Sie sich bei:

Michael Allenspach, Schützenhalde 1071, 9427 Wolfhalden

michael.allenspach@gmx.ch